sexta-feira, 4 de julho de 2014

Zagueiros marcam, Brasil vence Colômbia por 2 x 1 e pega Alemanha na semifinal

FORTALEZA (Reuters) - Em dia de pouco brilho do astro brasileiro Neymar, os zagueiros da seleção brasileira apareceram para marcar gols nesta sexta-feira e garantir a vitória por 2 x 1 sobre a Colômbia e uma vaga na semifinal da Copa do Mundo, quando o Brasil terá a Alemanha, derrotada na final da Copa de 2002, pela frente. Defendendo uma invencibilidade de 13 jogos, a última derrota foi em agosto do ano passado em amistoso contra a Suíça, a seleção começou a partida dando sinais de ter deixado para trás as dificuldades enfrentadas contra o Chile e, assim como na Copa das Confederações de 2013, começou pressionando o adversário e logo abriu o placar. Aos sete minutos, Neymar cobrou escanteio da esquerda, a bola passou por toda a defesa colombiana e sobrou na segunda trave para Thiago Silva, livre de marcação, abrir o placar no Castelão, em Fortaleza. A Colômbia respondeu três minutos mais tarde com um disparo de fora da área de Guardado que passou à direita e levou perigo ao gol de Julio Cesar. Mas foi o Brasil que teve as melhores chances da primeira etapa, com dois chutes fortes de Hulk que obrigou o goleiro Ospina a duas boas defesas para garantir o placar de 1 x 0 ao término do primeiro tempo. A Colômbia começou o segundo tempo com mais posse de bola, mas sem levar perigo ao gol de Julio Cesar e reclamando em quase todo lance com o árbitro espanhol Carlos Velasco. Mas foi Thiago Silva quem levou o primeiro cartão amarelo do jogo em um lance infantil que o deixará de fora da semifinal contra a Alemanha. Aos 19 minutos ele atrapalhou a reposição de bola do goleiro colombiano Ospina e depois empurrou a bola para o fundo do gol, sendo advertido pelo árbitro. Cinco minutos depois, no entanto, David Luiz, companheiro de zaga de Thiago Silva e apontado pela Fifa como melhor jogador da Copa até aqui, fez o segundo em bela cobrança de falta. Aos 32, Julio Cesar cometeu pênalti sobre Bacca, recebeu o amarelo e não conseguiu defender a cobrança de James Rodríguez, que diminuiu. A seleção, entretanto, conseguiu manter a vantagem até o apito final e assegurou o duelo contra a Alemanha, na próxima terça-feira, em Belo Horizonte, por uma vaga na decisão da Copa. (Reportagem de Pedro Fonseca)